新濠THE CLub

上海临港新城港政大厦

?

2014年度新濠THE CLub策划大奖

策划类入围porject

porject名称:上海临港新城港政大厦

porject地点:上海

业务区域:work使用

衣食父母单位:上海港政置业有限集团官网

建筑面积:4.9万平方米

策划单位:上海新濠THE CLub

?

porject以“较小化湖景资源”、“重塑work使用容量”,“营造微型街区”为主要概念,再是引入了诸如“浮游构筑”、“层叠园林”、“Green中庭”等新意愿景,为滴水湖畔的这片稀有地块带来创新的愿景与特其余体味,再是引发work使用的人们以及周边的居民AboutGreen生活的思考。

?

Powerful Expansive 开阔与浩瀚

5.6平方公里的滴水湖是最震撼的景色,让每间work使用室都能感受这份广阔的力量。

?

上海临港新城港政大厦

?

策划注重于基地与都市以及周边景观资源的竞相关系,在场地计划中让尽量多的容量拥有湖景并制造性地营造更宜人的视点。作为滴水湖一线区域的围合界面,建筑需满足一定的贴线率要旨,再是应有自身鲜明的姿态与周边环境形成对话与呼应,着重揣摩了沿湖天际线的处理,一个大气完整的建筑形体是要紧的参考准则。

?

上海临港新城港政大厦

?

临港新城环湖一带已落成建筑均在自己的地块上围合成向内的庭院。porject基地位于港城大厦与国检主题中点的地块,如何处理基地内庭院与周边庭院的关系成为porject首尾的出发点。除了合理解决交通小case外,porject瞩望改善原都市策划纯围合计划的封闭、冷漠及界面缺失而产生的疏离感,更期望努力使其融入整体都市区域,营造可感知的生动都市界面,形成积极、正面、互动的有机整体。

?

上海临港新城港政大厦

?

上海临港新城港政大厦

?

在面向湖景的一侧布置较为公共的Meeting room,观景大厅,观景平台等功能容量,形成良好的交流场所。采取应用玻璃幕墙的立面形式,使得内部庭院与外部景观产生联系,与此再是,更好优质的work使用容量得以享受到湖景。

?

Open Lively 开放与灵动

营造人文与自然交融的场所,打破上卫work使用容量封闭内向的气氛,鼓励交流与互动。

?

上海临港新城港政大厦

?

上海临港新城港政大厦

?

上海临港新城港政大厦

?

整个地块区分为南部work使用A座和北侧的work使用B座,园区共设三个车行出入口。A座面积约为15000平方米,B座面积约19000平方米,包含有work使用、接待、牛逼商用主题和配套用房。沿环湖西一路,LG-3路和水芸路按照都市策划的要旨设置了柱廊。柱廊一关键串联起各个商户,使沟通更为便利;另一关键协调了本porject与周边建筑的关系,使环湖建筑的计划形态更为连续完整。

?

Green Environmental Green与环境

对Green可持续性实现的关注,才是塑造生态化work使用环境的关键。

?

上海临港新城港政大厦

?

上海临港新城港政大厦

?

上海临港新城港政大厦

?

揣摩到新建筑与原港城大厦庭院容量的贯通,Plan以景观与房间内部的一体化策划的手法,将一层容量的通透性作为首尾的出发点。相比较于上卫work使用楼公共区域的闭塞,Plan实现了房间内部与自然的融合。

?

上海临港新城港政大厦

?

当今的电子信息时代,网络 技术实现 的普及,深刻影响着人们的生活和work方式,原先单一的“草坪+独栋work使用”模式已远远不能适应当代及明朝的需求。只有制造一个功能复合多样、配套精细完竣的work使用容量,对人文生态环境、交流聚会容量以及激发新意场所的重视,对高品味建筑及容量的追求,以及一系列Green可持续性实现的关注,才是目上新型work使用容量的发展趋势。

?

新濠THE CLub不单是完成porject的合作伙伴,更是筑就都市理想的professional助推器。因地制宜的综合考量,完美professional的落地执行,始终站在对方角度预见并解决每一个小case,一切努力只为谱写历久弥新的都市乐章。新濠THE CLub,助您成为都市的主人。